Erstelle ein Angebot, ohne dass Dein Kalender durch eine Buchung blockiert wird 🎥

Kommentare

11 Kommentare

• Dr. Philipp H. Schulte

Vielen Dank für die überaus hilfreiche Funktion. Allerdings fehlt mir immer noch die Möglichkeit ein Angebot als PDF senden zu können. Man kann es nach wie vor nur als Rechnung senden und nicht als Angebot.

VG

Team

Haus Henni

1
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Anja Maurer

Eine super Funktion. Sie wäre mit folgenden Änderungen aber noch viel hilfreicher:

- Die optionale Möglichkeit, den Kalender doch zu blockieren.

- Ein einstellbares Ablaufdatum, nach dem eine Kalenderblockierung automatisch aufgehoben wird, sofern das Angebot nicht in eine Buchung umgewandelt wurde..

Hintergrund: Wir räumen Gästen häufig eine Frist ein, in der wir eine Ferienwohnung für sie für eine bestimmte Zeit reservieren. In der Zeit soll niemand buchen können. Mit der Ergänzung der Funktion müssten wir ausgelaufene Reservierungen nicht mehr von Hand löschen. Und ab und zu kann es vorkommen, das wir eine Reservierung vergessen - sie also weiter den Kalender blockiert, obwohl nicht gebucht wurde. Das fällt auch nicht sofort auf, weil wir Reservierungen als Buchungen eintragen müssen. Das Problem würde dann nicht mehr auftreten.

Schöne Grüße

Apartments Maurer

3
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Rainer Timm

Als Idee könnten Angebote in der Cockpit Kalenderübersicht farblich anders als feste Buchungen dargestellt werden (bspw. nur einen Rahmen), damit man auf den ersten Blick sieht, dass hier ein Angebot gemacht wurde, aber noch keine definitive Buchung vorliegt.

Ansonsten super Funktionen! Danke für die stetige Weiterentwicklung.

Rainer - Fewos Timm

2
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • DIE Mansarde !

Guten Morgen,

toll, dass ihr die Zeit für neue Features genutzt habt, Daumen hoch.

Ich habe testweise ein Angebot erstellt für meinen Testaccount. Das provoziert direkt einen Emailversand, der eine Buchungsbestätigung versendet. Zwar ist der Zeitraum nicht blockiert, der Gast aber sicher sehr verwirrt, wenn er statt eines Angebotes eine Buchungsbestätigung erhält.

Die pdf Funktion habe ich, wie Dr. Schulte, ebenfalls nicht entdeckt.

Ein großes LOB noch für eure Gutscheinfunktion. Wenn SMOOBU künftig noch eine "Newsletterfunktion" implementieren würde, dann kann ich an Gäste, die einem Newsletter zugestimmt haben, Angebote und Aktionen künftig in einer Sammelemail zukommen lassen.

Gruß

Boris

DIE Mansarde !

2
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Wolfram Schmidt

Hallo, vielen Dank für die neuen Funktionen. Ich schließe mich an, die Versendung einer Buchungsbestätigung verwirrt die Kunden, wie kann man das Vermeiden? Newsletter fände ich auch toll!

1
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • DIE Mansarde !

Wolfram Schmidt

einen kleinen Workaround habe ich gefunden.

Als erstes bei den Einstellungen-> Nachrichten die beschriebene Vorlage aktivieren.

Dann Einfach einen Angebotszeitraum anlegen (ohne Eingabe von Kundendaten).

Dann bei Buchungsübersicht nach „Angebot“ sortieren.

Das Angebot bearbeiten und die Kundendaten jetzt erst eintragen. Daraufhin wurde bei mir ein Angebot versendet.

Leider funktioniert jedoch beim Aufruf des Online Check-In Links, welchen ich ebenfalls in der Mail hinterlegt habe, die Seite nicht. Man kann keine Check-in Daten eintragen, die Seite lädt zwar, bleibt aber leer. (Ich habe den integrierten Smoobu-Check-In aktiviert und auch den entsprechenden Link. Leider funktioniert das nicht)

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Philipp

Hallo zusammen,

die Mails werden jetzt nicht mehr bei einem Angebot verschickt, das war ein Bug tatsächlich.

Wir haben jetzt auch bei den Nachrichten ein Template erstellt zur Nutzung. Dieses muss dann nur einmal über Mail senden verschickt werden. Der Online Checkin funktioniert evtl. bei Angeboten noch nicht.

Eine Umwandlung in eine tatsächliche Buchung ist möglich auf der Detailseite.

Eine PDF Funktion vermeiden wir noch, da diese die Spamwahrscheinlichkeit einfach erhöht. Wir können wirklich nur empfehlen PDFs z.b. auf Dropbox, Google, oder einem anderen Portal hochzuladen und dann in der Nachricht den Link dorthin einzufügen. Dann funktioniert der PDF Versand auch bei Nachrichten an Airbnb und booking.com

https://www.dropbox.com/de/features/share/send-large-files

Viele Grüße

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • DIE Mansarde !

@Philipp,
    Danke für das schnelle Feedback und die Umsetzung. Wieder einmal mehr: Toller Support!!!
    Bzgl. Online Check-In:
    Dieser funktioniert bei uns gar nicht. Die Seite bleibt immer leer.
    Auch unabhängig von einem Angebot.
    In der Gäste App bleibt beim Aufruf des Online Check In auch alles leer.
    Vielleicht wollt ihr das mal überprüfen, vielleicht bin ich auch einfach zu „doof“ und mache etwas falsch. Aktuell habe ich die Option wieder ausgeschaltet.

VG und weiter so 👍

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Wolfram Schmidt

Philipp,

super, das klappt sehr gut bei uns, wirklich sehr schöne Funktion, vielen Dank dafür!!!!

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • M. Mund

Wie kann ich ein Angebot löschen?

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Raffaella

Hallo Martin,

aktuell ist es noch so, dass du ein Angebot nur löschen kannst, indem du es neu eingebucht hast. Danach kann man es löschen, indem man "Stornieren".

Viele Grüße
    Raffaella